Еременко Юлия (Iulia)
189 481
4 65
139 245  

Бронирование отелей
в Жабляке

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Юлия Еременко » Фотоальбомы » Национальный парк "Дурмитор", Черногория
(29400) NIKON D5200

Национальный парк "Дурмитор", Черногория

 

Национальный парк Дурмитор находится на северо-западе Черногории и занимает площадь около 390 км2. От побережья до Дурмитора около 5 часов езды.
Посещение этого парка входило в наш обязательный план поездки по Черногории.

За несколько дней проведенных в парке нам удалось: покататься на велосипедах, полетать на zip line над каньоном реки Тара, отправиться в сплав по горной реке, попрыгать в горную речку со скал, забраться на вершину горы Савин Кук, искупаться в горных озерах, пройти множество километров пешком)

На территории парка находится около 18 ледниковых озер, самое известное расположено на высоте 1416м - Черное озеро. Озеро находится ближе всех к краю парка и добраться сюда не сложно. Площадью 516 тыс. м2, оно состоит из двух частей (Малого и Большого озер), объединенных лишь узкой протокой. В парке много пешеходных маршрутов, один из которых проходит вокруг озера, иногда тропинки углубляются в лес.
Нам очень повезло с погодой, мы были на севере страны несколько дней в начале сентября, запаслись теплыми вещами которые нам не понадобились. Температура воздуха днем достигала 30 градусов, и вечером опускалась до 23, в озерах вода чуть холоднее чем в море.
На территории парка находится каньон реки Тара. Через него на 135-метровой высоте ведет прекрасный мост длиной в 145 метров, открывающий невероятную, потрясающую картину. Мост Джурджевича, прекрасный арочный мост имеет длину 365 метров. Высота проезжей части моста от реки Тара — 172 метра. На момент завершения строительства это был самый большой автомобильный бетонный арочный мост в Европе.
Вид на каньон реки Тара. Этот живописный каньон является самым глубоким каньоном Европы и вторым в мире, уступая первое место Великому каньону Колорадо, расположенному в США. Его глубина составляет 1300 метров.
Кристальная чистота воды позволяет видеть дно реки, покрытое галькой, лишенное любой водной растительности в виде водорослей. Каньон реки Тара, входящий в состав Национального парка Дурмитор, в 1980 году был занесен в Мировой список наследия ЮНЕСКО.
Рафтинг является одним из самых популярных развлечений в Черногории. Бурное течение этой Тары во многих местах очень опасно, особенно в местах расположения порогов. Лучшим периодом для рафтинга считается апрель - май, так как во время таяния снегов в горах условия для сплава самые сложные. В августе и сентябре самые спокойные условия для рафтинга.
По дороге на гору Савин Кук.
Дурмитор находится на высокогорном плато. Самая высокая гора в парке составляет 2522 м. На фото гора Савин Кук, на которую нам удалось забраться, мы прошли по маршруту 12 километров (включая дорогу до самой горы от города Жабляк). Самая высокая точка горы составляет 2313 м., чуть ниже влево (2287 м.) расположен Медвежий пик. С вершины открывается потрясающий вид на Черное озеро, деревни и горные вершины, можно увидеть фантастически красивые пейзажи, похожие на пейзажи канадских озер.
По дороге к вершине мы встретили диких горных коз, они очень пугливые и быстро бегают))
Вид на Черное озеро с вершины горы Савин Кук
Национальный парк "Дурмитор" оказался одним из самых ярких впечатлений в поездке по Черногории. Острые горные вершины, глубокие каньоны, хрустально прозрачные озера, повсюду хвойные леса, в основном именно это будет постоянно напоминать о прекрасной стране Черногории.
 

Комментарии к альбому

Tiboca
16 сентября 2015 г. 9:46
сама недавно с Черногории вернулась, и была поражена ее пейзажами) очень красиво)
Arkhip251166
16 сентября 2015 г. 13:48
Прекрасные места!
stivi173
16 сентября 2015 г. 14:16
Красивые места, в 2014 году тоже были в Черногории, но до парка Дурмитор к сожалению не добрались-будет повод вернуться.
SeAA
16 сентября 2015 г. 19:29
А где вы остановились на эти дни?
Iulia
8 ноября 2015 г. 16:48
Останавливались в городе Жабляк, это маленький городок, который находится в непосредственной близости от парка Дурмитор. Например до Черного озера от нашего отеля пешком можно было дойти за 20 минут. В самом центре этого же городка находится и автобусная остановка, если добираться своим ходом. Помимо отелей есть также несколько кемпингов, один из них находится на территории Национального парка Дурмитор.
Запись с ответом была удалена.
Запись с ответом была удалена.
Margaritka
7 ноября 2015 г. 14:31
фантастические места и виды! Хороша страна Черногория во всех отношениях!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.