Еременко Юлия (Iulia)
189 481
4 65
139 245  
Юлия Еременко » Фотоальбомы » Амальфитанское побережье, Италия
(69137) NIKON D5200, NIKON D700

Амальфитанское побережье, Италия

 

О существовании Амальфитанского побережья и его красоте я услышала в свой первый приезд в Италию, три года назад, и с тех пор несколько лет мечтала его увидеть! Это как раз тот самый случай когда вроде бы знаешь чего ожидать, смотришь миллионы фотографий и рассказов, а потом сам оказываешься в этом самом месте, и не веришь своим глазам. С тобой ли это все происходит?! Неужели действительно бывает так красиво?!

Могу сказать только одно, что ни одна фотография не способна передать реальность этих пейзажей! Волшебная природа, бесконечно красивые города, лимонные рощи и море бирюзового невообразимого цвета!)

Началось наше путешествие с Неаполя, где мы останавливались на несколько дней. Оттуда очень легко добраться своим ходом до любого из городков Амальфитанского побережья. Стандартный вариант это поезд Circumvesuviana до Сорренто, а оттуда автобус до любого из городков. Расписание и маршруты смотрели заранее на сайте http://www.sitabus.it/ru/

На этом же сайте есть информация о единых билетах по побережью - Uniсo Сostiera. Мы искали такие билеты на несколько дней, но на вокзале Сорренто можно купить подобный билет только на сутки. Однако, существует другой вариант, карта Campania Artecard - Unico Campania (на 3 дня/7 дней) , которая позволяет посетить некоторые достопримечательности Неаполя и региона Кампания бесплатно! (туда входят очень много музеев Неаполя, включая Национальный Археологический музей и замок Сант- Эльмо, а также Помпеи и виллы Руфоло и Чимброне в Равелло), карта позволяет бесплатно пользоваться общественным транспортом (включая автобусы по всему побережью SITABUS и поезда Circumvesuviana). Стоимость на 3 дня 32 евро/ на 7 дней 34 евро на человека, если все просчитать это позволяет очень хорошо сэкономить. Как указано в приложении к карте купить ее можно на Центральном вокзале Неаполя, а также в музеях региона Кампания. Подробнее на сайте http://www.campaniartecard.it/en/artecard_Regione.cfm

Так вышло, что первым городом в котором мы побывали стал Позитано. Первым и наверное самым любимым. За пару дней которые мы провели в Позитано практически всегда была солнечная погода!
Этот маленький курорт расположен на трех небольших долинах у подножия гор Латтари. Если верить легенде, то Позитано создал Бог Морей Посейдон. Принято считать, что он возвел город в честь своей любимой нимфы Пазитеи. Есть и другое название Позитано - "вертикальный город", из-за живописного расположения домов, которые красочным каскадом спускаются к лазурному морю.
На Амальфитанском побережье действительно некогда лежать на пляже) Нас переполняло желание спуститься искупаться, и в то же время желание увидеть еще один город и погулять!
Позитано считался престижным аристократическим курортом еще в далекие римские времена. Красивейшие виллы и нетронутая природа привлекали к себе богатых и знатных людей империи, которые съезжались сюда на отдых. После того как римская империя пала, город вошел в состав республики Амальфи. На эти времена приходился пик процветания Позитано: полным ходом шло строительство, чеканка монет и развитие торговли. Средние века стали для города тяжелыми временами, в это время пришло в упадок строительство и производство. Основные сооружения, дворцы и виллы, сохранившиеся до настоящего времени были воздвигнуты только после 13 века. Сегодня небольшой городок является одним из популярнейших курортов, где есть все для незабываемого и комфортного отдыха: удивительная природа, теплые пляжи, лучшие рестораны и отели. Часть вилл и домов в Позитано являются дачами обеспеченных столичных итальянцев, часть сдается в аренду отдыхающим со всего мира.
Местные магазинчики сувениров никого не оставят равнодушным. Так и хочется купить что-нибудь на память. Если говорить о ценах, то мне показалось, что самые дешевые цены на посуду, лимонное мыло и сувениры были в Амальфи. При этом ассортимент практически везде одинаковый.
Одна из особенностей городов Амальфитанского побережья их расположение, местные жители пользуются узкими тропинками, которые можно встретить повсюду среди обрывов и скал, с них открываются живописные виды и захватывающие панорамы на Тирренское море.
Совместное фото на память)
Следующей нашей целью было посещение городов Амальфи, Атрани и Равелло. Посмотреть эти три города вполне возможно за один день. Рано утром мы выехали на автобусе из Позитано в Амальфи. Амальфи считается сердцем Амальфитанского побережья, но нам он показался достаточно скучным. Одна из немногих достопримечательностей собор Святого Андрея Первозванного, почитаемого покровителем города, построен в редчайшем нормано-византийском стиле. В целом мне показалось в городе очень много магазинов и повсюду толпы туристов.
Изначально мы собирались отправиться из Амальфи на автобусе в Равелло, но увидев очереди на автобус, решили что быстрее будет прогуляться пешком..
Меня по настоящему впечатлил городок Атрани, в 10 минутах ходьбы от Амальфи.
Во времена Амальфийской Республики в этом городке жили самые благородные семейства. Атрани имел очень важное значение - здесь проводилась коронация и погребение Дожей.
Среди прибрежных городов Атрани считается самым высоким, цепь его домиков поднимается вверх на 700 метров.
Путь из Атрани в Равелло не из легких.. В основном это постоянный подъем наверх сначала по высоким ступенькам, а затем по тропе. Удобней было бы добраться до Равелло на автобусе, а обратно спускаться пешком, но мы все сделали наоборот. Но ни о чем не жалеем, по пути открывались прекрасные виды! Кроме того, в пасмурную погоду подниматься было немного легче.
Кроме своего изумительного расположения, Равелло имеет как минимум две достопримечательности, обязательные для посещения. Вилла Руфоло (Villa Rufolo) - один из главных символов Равелло. Руфоло – знатное и богатое итальянское семейство, на протяжении многих лет игравшее большое значение в жизни Равелло (один из его представителей – Ландольфо Руфоло – был даже увековечен Бокаччо в его «Декамероне»). Во второй половине XIII века Руфоло построили прекрасную виллу на естественной террасе на высоте 350 метров над уровнем моря. Примерно в середине 19-го века она была продана шотландцу Фрэнсису Невиллу Риду, который и был инициатором масштабной реконструкции здания. Именно тогда вилла и приобрела свой нынешний облик.
С террасы Виллы Руфоло открываются потрясающие виды. К сожалению, сады нам увидеть не удалось, на них стояла сцена и ряды стульев, вероятно шла подготовка к какому-то мероприятию.
Вторая достопримечательность Равелло – Вилла Чимброне (Villa Climbrone). Вилла Чимброне стоит на скалистом утесе Чимброниум, от которого она и получила свое имя. Самые первые упоминания о ней относятся к 11-му веку, когда вилла принадлежала знатному семейству Акконджоджоко. Позднее она стала частью расположенного рядом монастыря Санта Кьяра. Во второй половине 19-го века здание перешло в собственность семейства Амичи и курортного города Атрани. Эрнест Беккетт посетил Виллу Чимброне во время своего путешествия по Италии и буквально влюбился в нее. В 1904-м году он выкупил виллу и приступил к проекту масштабной реконструкции здания и сада. Именно по его инициативе здесь были сооружены бойницы, террасы и крытая галерея, в которых смешались готический, мавританский и венецианский стили. Также был перепланирован раскинувшийся на утесе сад. В 1960-м году Виллу Чимброне продали семейству Вуйёмьер, которое использовало ее как свою резиденцию, а несколько лет спустя превратили в отель. В 20-м веке гостями виллы были многие знаменитости, такие как, Вирджиния Вульф, Генри Мур, Томас Элиот, Уинстон Черчилль и Грета Гарбо.
Кстати, обе виллы мы посетили бесплатно, благодаря волшебным картам Unico Campania Artecard, что не могло не радовать)
Из сада виллы Чимброне открываются великолепные виды. Можно сказать,что эти виды – одни из самых лучших на всем Амальфитанском побережье. Сад виллы Чимброне пронизывают длинные аллеи с задумчивыми статуями, в конце концов выходящие к Terrazza dell’Infinito – Террасе Бесконечности.
Благодаря тому, что шел дождь на террасе никого не было несколько минут.
 

Комментарии к альбому

Chedty
6 октября 2016 г. 4:21
Очень понравился альбом, интересный текст, классные фотографии. Спасибо!
Iulia
+1
6 октября 2016 г. 7:14
Спасибо большое, очень рада что Вам понравилось!
Nasten_ka_Pavlik
6 октября 2016 г. 9:38
Восхитительный альбом! Каждый городок Амальфитанского побережья по-своему хорош, особенно в ясные дни.
Отличная работа, Юлия!
Iulia
6 октября 2016 г. 9:48
Большое спасибо, Настя!
Inesska
6 октября 2016 г. 9:59
Вы - прекрасный экскурсовод, столько полезной и приятной информации!Спасибо Вам! Очень хочется побывать в этих местах!
Iulia
6 октября 2016 г. 10:19
Благодарю Вас, очень приятно!) Моя самая любимая часть путешествия это планирование маршрутов и изучение информации о новых странах, поэтому с радостью делюсь!)
ksutravel
6 октября 2016 г. 10:55
Интересно, а можно в один день из Неаполя посетить Сорренто и Позитано?
Iulia
6 октября 2016 г. 11:16
Да, это вполне возможно, если заранее спланировать поездку по времени. Из Неаполя поезда в Сорренто начинают ходить с 6 утра. В Позитано основная трудность это постоянные спуски и подъемы, что может занять чуть больше времени, и еще возможно Вам не захочется оттуда уезжать)) А в остальном города небольшие!
ksutravel
6 октября 2016 г. 11:19
Спасибо. Но по пути из Неаполя будет Сорренто. Я вот думаю если оттуда незахочеться уезжать) А от Сорренто в Позитано сколько ехать они же близко друг от друга?
Iulia
6 октября 2016 г. 11:53
На автобусе из Сорренто в Позитано ехать около часа, но все зависит от водителя и от пробок.. Мне кажется, лучше сразу из Сорренто уехать в Позитано, а на обратном пути погулять в Сорренто. Вокзал расположен прямо в центре города, последний поезд в Неаполь отходит в 21.37.
ksutravel
6 октября 2016 г. 17:26
Супер спасибо огромное! Не знаю я думала, что в Сорренто поинтереснее и не захочется не куда уезжать, а Вы все таки советуете в Позитано?!
Iulia
+1
6 октября 2016 г. 20:14
Очень разные два города! Сложно советовать, у меня душа рвалась именно в Позитано Мнения разделяются у многих! В Сорренто есть места которые впечатляют, там больше достопримечательностей, но они все близко расположены. Позитано также ни на что не похож, но в нем в основном нужно гулять по улочкам и лесенкам, очень много обзорных площадок на море и город! Но мне кажется если очень хочется и любите активный отдых можно попробовать съездить в оба городка! Главное по времени рассчитать! В любом случае нужно изучить расписание автобусов SITA на сайте и распланировать время!
Iulia
+1
6 октября 2016 г. 20:25
Мы как то раз ездили из Праги в Берлин на автобусе, уж очень хотелось увидеть этот город! Около 4.5 часов в пути туда и обратно!!! В Берлине были около 7 часов! Успели посмотреть Трептов парк, East side gallery и известный поцелуй Брежнева, погулять по известной Unter den Linden и центральным улицам посмотреть Рейхстаг, Berliner Dom, и вернуться бегом на вокзал) Были без ног, но счастливые!)
ksutravel
6 октября 2016 г. 21:50
Знаю и понимаю мы также делали))) Из Праги в Берлин у меня наверное есть альбом Берлина за один день.
FMarina
6 октября 2016 г. 11:32
Сказочно красивые места, была два раза, а посмотрела ваш альбом и опять только одна мысль- ХОЧУ! Позитано похож на тортик свадебный. Амальфи более элегантный. А Сорренто- Сорренто просто любовь навсегда....
Iulia
6 октября 2016 г. 11:56
Спасибо! да это точно, Италия прекрасна!))))
Arkhip251166
6 октября 2016 г. 14:07
Прекрасные и знакомые места!
Iulia
+1
6 октября 2016 г. 14:43
Много информации у Вас читала перед поездкой)))) Очень помогло, большое спасибо!)
EkaterinaSklyarova
6 октября 2016 г. 15:20
Какие чудесные места! Спасибо за экскурсию!
Iulia
6 октября 2016 г. 19:56
Очень рада что Вам понравилось!)
Shefer
6 октября 2016 г. 16:59
Красивые места! Нечастое сочетание, когда города сливаются и дополняют красоту природы.
Iulia
6 октября 2016 г. 20:46
Да, действительно! Мы всё думали, о чем могут мечтать эти люди, живущие в такой красоте и гармонии! Разве что о холодных заснеженных странах)
RuA
6 октября 2016 г. 21:11
AllaW
6 октября 2016 г. 22:48
Спасибо! Просто пленили ваши фото и описание мест )
Iulia
7 октября 2016 г. 5:42
Спасибо, очень приятно!
AnastasiaJulia
7 октября 2016 г. 21:01
Божественно красиво! ваш альбом - готовый путеводитель по амальфитанскому побережью)))
Iulia
8 октября 2016 г. 9:53
Большое спасибо! Это очень здорово!
nika55
8 октября 2016 г. 2:02
Прекрасный альбом! Спасибо за еще один взгляд на любимую мною и многими Италию!
Iulia
8 октября 2016 г. 9:55
Спасибо большое! Италия прекрасная страна!)
Svet-lanka
8 октября 2016 г. 21:07
Очень красивые места! Италия прекрасна
Iulia
+1
8 октября 2016 г. 21:34
И такая разная!)
Everywhere
27 февраля 20:25
Спасибо! Здорово было вспомнить эти места вместе с Вами!)
Iulia
27 февраля 20:26
Спасибо Вам
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.