Еременко Юлия (Iulia)
189 481
4 65
139 245  
Юлия Еременко » Фотоальбомы » Тропа Богов (Sentiero Degli Dei)
(10840) NIKON D5200

Тропа Богов (Sentiero Degli Dei)

Iulia 1 декабря 2016 г.
 

Sentiero Degli Dei, в переводе Тропа Богов, удивительной красоты живописная горная дорога, которая связывает небольшое поселение Прайано с Позитано. На протяжении столетий тропа была единственным способом связи между деревнями Амальфитанского побережья, но после создания действующей прибрежной дороги, тропа используется как пеший путь. Высота обрывов достигает более 300 м., по пути открываются захватывающие дух панорамы на Позитано, остров Капри, острова Ли Галли и Тирренское море.

Маршрут протяженностью около 10,4 км., берет свое начало в поселке Bomerano, и заканчивается в крошечном поселке Nocelle, при желании можно спуститься вниз по лестнице и добраться до Позитано пешком, или же воспользоваться автобусом. Мы добирались в Bomerano прямым автобусом из Неаполя. В Неаполе остановка автобуса находится недалеко от Piazza Garibaldi, на улице Ferraris (около Национального Института социального страхования INPS), остановку автобусов можно найти заранее и отметить на оффлайн картах maps.me (так и называется Ferraris INPS). Сначала мы зашли в здание вокзала Гарибальди и уточнили в кассе, нам указали на остановку (напротив вокзала) и подсказали точное время отправления. На остановке есть электронное табло, когда подходит автобус на нем высвечивается направление, наше направление Agerola. Стоило только подойти на остановку, местные жители стали интересоваться, куда мы направляемся и как нам помочь, к слову, о дружелюбии местных жителей можно слагать отдельные легенды, в итоге нам посчастливилось ехать вместе с компанией итальянок, еще и слушать истории о Sentiero Degli Dei (правда, с трудом понимая итальянский язык). Время в пути около 1.30, в Bomerano мы прибыли к 9.40, и начали свой путь, следуя дорожным знакам.

В определенный момент тропа разделяется на верхнюю и нижнюю. Это ненадолго, через некоторое время они опять сойдутся. Мы выбрали верхний путь, решили, что с высоты можно увидеть больше красоты.
У берегов красивого Амальфитанского побережья, между островом Капри и Позитано находятся острова Ли Галли, их еще называют островами сирен. Эти мифические существа согласно греческой мифологии, искушали своими сладкими голосами плывущих мимо путников, которые, утратив волю, вели корабль прямо на скалы и погибали. Но хитроумный Одиссей избежал коварных сирен, он залепил уши своих спутников воском, а самого себя велел привязать к мачте и смог проплыть мимо сирен. Сиренам было предсказано, что они погибнут, когда кто-либо из путников пройдёт мимо их острова, не поддавшись искушению. Поэтому, когда мимо них проплыл корабль Одиссея они не смогли перенести такого пренебрежения и бросились в море. Их тела образовали скалистые острова. Согласно легенде, Тропа Богов, это путь который прошли греческие боги, охраняя Одиссея от сирен.
За каждым поворотом скрывается новый прекрасный пейзаж. Вдали показался Позитано. На протяжении всего маршрута встречаются места, где можно посидеть в тишине, устроить пикник и просто любоваться прекрасной панорамой. А также нужно обязательно учитывать, что останавливаться придётся часто, доставать фотоаппарат чтобы запечатлеть на память неповторимые виды.
Обязательное фото на память)
Вдали виднеется маленький городок Праяно, кажется, будто он оторван от цивилизации.
Маршрут показался нам очень легким, он занял по времени около 3-4 часов и его с легкостью сможет пройти человек даже в преклонном возрасте. На тропе практически нет крутых подъемов, иногда встречаются ограждения, кое-где сделаны ступеньки из камней, повсюду нарисованы указатели, можно не пользоваться навигатором. Данный маршрут пользуется большой популярностью, по пути мы встретили огромное количество туристов и несколько организованных групп с гидами.
Заканчивается маршрут в поселке Ночелле. Тут можно подкрепиться свежевыжатыми соками из очень вкусных апельсинов, а также выбрать как поступить дальше, уехать на автобусе в Позитано или пойти пешком. Сверху кажется, что до Позитано рукой подать, но на самом деле пешком идти еще около часа. Для начала, необходимо спуститься вниз, преодолев около 1700 ступеней, и оставшуюся часть дня можно провести на пляже Spiaggia d'Arienzo. Мы спустились вниз и решили пройтись пешком до Позитано.
Попробовав прекрасные и вкусные пирожные в местной кондитерской, мы решили спуститься на пляж и взять билеты на кораблик из Позитано в Сорренто.
Погода менялась стремительно, на город опускался туман. Дождь застал нас прямо в море, по пути в Сорренто, но это добавило какой-то необъяснимой романтики, на корабле играла старинная итальянская музыка, и навевала воспоминания о любимых фильмах, моросил теплый летний дождь, менялись пейзажи, поездка прошла прекрасно!
Позитано еще прекрасней с воды!
Проплывали очень близко от острова Капри! Так четко видны его очертания, что можно даже различить "трех братьев" Фаральони.
Прогулка по Тропе Богов стала самым ярким воспоминанием из всей поездки по Амальфитанскому побережью. Эти места поражают своей красотой и могут стать прекрасной альтернативой пляжному отдыху или изучению достопримечательностей города, это возможность разнообразить свое путешествие, наверное, та самая золотая середина.
 

Комментарии к альбому

ksutravel
2 декабря 2016 г. 0:59
Спасибо Юля за новую инфо. Я не знала про эту тропу. А во сколько вы приплыли в Сорренто? А из Сорренто вы уже на электрички в Неаполь добирались?!
Iulia
2 декабря 2016 г. 9:07
Не за что Я точно уже не помню, около 6 часов вечера, и оттуда уехали в Неаполь.
Arkhip251166
2 декабря 2016 г. 6:32
Iulia
2 декабря 2016 г. 9:52
Svet-lanka
4 декабря 2016 г. 20:16
Очень живописные места! Красивая природа! А итальянские десерты
Iulia
+1
5 декабря 2016 г. 6:07
Самые вкусные это точно!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.